通知公告

当前位置:首页 >> 通知公告 >> 正文

通知公告

新生开学第一课:刘国云谈从《共产党宣言》到《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》

添加日期:2018-09-19浏览:字号:【

913日上午,校党委副书记刘国云在图书馆五楼学术报告厅为政治与法律学院2018级的250余名新生作题为“从《共产党宣言》到《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》” 的开学第一课。政治与法律学院党总支书记余启全主持。

刘国云从《共产党宣言》的重要地位、《共产党宣言》基本框架、内容和观点,《共产党宣言》的继承与发展等三个方面细致解读,引导学员深入思考为什么要学习《共产党宣言》,什么是马克思主义,马克思的核心观点,马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、 “三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想是如何一脉相承的等一系列问题。

刘国云指出,《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,全面、系统、深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求。希望同学们充分认识用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的重大意义,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想精髓,即为人民谋幸福,为民族谋复兴,为世界作贡献;要切实把习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透,不断取得新成效;谨记习近平总书记对青年大学生提出的“爱国”“ 励志”“求真”“力行”等要求。他要求同学们从《共产党宣言》《青年在选择职业时的考虑》开始,阅读更多的马克思主义经典原著,深入理解马克思主义的历史贡献和现实意义。

 

                            (校党委宣传部 张怿慧)