当前位置:首页 >> 通知公告 >> 正文

学院党总支开展“送法下乡”主题党日活动

添加日期:2018-07-13浏览:字号:【

为助力脱贫攻坚工作,提高群众法律意识,713日,政治与法律学院党总支联合帝经律师事务所赶赴横峰县龙门畈乡钱家村李家自然村,开展送法下乡主题党日活动。学院党总支书记余启全、院长赖声利及法学专业部分师生党员参加了本次活动。

送法小组成员在村私塾学堂旧址搭建了法律咨询平台,免费为广大群众解答法律咨询,宣传党的政策和国家法律。许多当地居民前来咨询关于婚姻家庭、土地权益、劳动保障等方面的问题,律师与老师们都耐心热情地予以解答。一行人等还深入村民家中进行了走访,在了解群众生活情况的同时,宣传法律维权和保障知识。

本次“送法下乡”活动共发放《妇女维权法律手册——反家暴篇》宣传读本百余册,为当地居民解答涉法难题十余件,提高了基层群众知法、懂法、用法的意识,营造了学法、尊法、守法的氛围。