政法快讯

政法快讯

我院组织观影《邹碧华》

添加日期:2018-05-28浏览:字号:【

为深入贯彻习近平总书记重要批示精神,525日下午,政治与法律学院组织部分学生党员、入党积极分子和法学专业学生前往印象上饶观看电影《邹碧华》,学习邹碧华同志先进事迹。

电影《邹碧华》以前上海市高级人民法院副院长邹碧华生前事迹为蓝本,反映了我国司法改革面临的重重困难和人民法院工作中的痛点难点,再现了一位公正为民的好法官、敢于担当的好干部形象,生动诠释了一名中国共产党员对党和人民事业的忠诚。

观影结束后,同学们在影院交流了心得体会。173班林铸达说到,邹碧华同志敢啃‘硬骨头’、甘当 ‘燃灯者’的精神深深打动了我,我一定会以他为榜样,学好专业知识,为推进我国法治建设贡献力所能及的力量。”163班张艺虎希望“从邹碧华同志身上汲取榜样力量,坚定理想信念,坚守法治精神,以后做一名合格的法律工作者。”163班谢木根表示,“无论以后是当律师还是在司法系统工作,都会像邹碧华同志那样,认真把每一件简单的事情做好,为人民捍卫公平正义。”

记者站:李琛瑶 王杰