政法快讯

当前位置:首页 >> 政法快讯 >> 正文

政法快讯

我院召开“班团一体化”改革总结评优会

添加日期:2018-04-13浏览:字号:【

411日下午,政法学院团委在模拟法庭召开“班团一体化”改革总结评优会,院党总支书记余启全、团委负责人、辅导员、班主任出席会议,全体团干参加会议。

各班团支书围绕团支部“班团一体化”改革的开展情况、创新举措、工作成效进行了PPT展示,对思想引领、组织建设、志愿服务、素质拓展、社会实践等方面工作进行了总结。通过汇报展示可以看出,开展班团一体化改革以来,各团支部严格落实“三会两制一课”制度,分别以思想型、学习型、服务型、实践型、文艺型团支部为建设目标,呈现出基础团务规范、组织制度健全、特色突出的局面。

164班团支部、161班团支部、173班团支部因其特色团课、个性团小组建设、师范生技能比拼、法律实践等工作形式新颖、成效显著,被评为优秀团支部。

余启全作总结讲话。他认为,不少支部“四进四信”活动开展得比较扎实,学习讨论氛围浓厚,在思想引领方面发挥了应有作用。一些团支部的主题团日活动有创意、有特色,但少数团支部活动形式较单一,以后需加以改进。他指出,各团支部支委会与班委会混编任职、联席联动,保障了班团工作的深度融合,班团一体化运行机制已经建立。他希望各团支部进一步加强思想引领作用,提高团组织的凝聚力和吸引力,积极与班委配合,将“班团一体化”改革朝系统化、常态化方向推进。

 

记者站刘炎灵