政法快讯

当前位置:首页 >> 政法快讯 >> 正文

政法快讯

我院开展“12•5”系列志愿服务活动

添加日期:2017-12-07浏览:字号:【

 

11月底12月初,在第32国际志愿者日来临之际,政法学院青年志愿者纷纷行动起来,开展了丰富多彩的志愿服务活动。

 

周田小学送温暖

政法学院20名志愿者来到周田小学关爱贫困学生。志愿者给每个孩子都带去了笔记本、笔和橡皮,孩子们向志愿者敬礼表示感谢,为志愿者们戴上了红领巾,气氛非常融洽。志愿者询问了孩子们的家庭情况,并对他们进行了心理辅导。

   

区法院维护环境卫生

因为法学专业同学平时经常到信州区法院观摩庭审,还有不少同学在区法院实习,所以对这里充满了感情,一直想为法院做些什么。说干就干,政法学院20名志愿者带着扫把,经过两个小时的劳动,把区法院周边区域打扫得干干净净。

 

龙潭湖清理垃圾

由于龙潭湖环境优美,很多市民选择在这里晨练、慢跑,但不少素质欠佳的市民随手乱扔矿泉水瓶、食品包装袋等垃圾,破坏了龙潭湖静谧自然的气氛。志愿者们带着垃圾夹、塑料袋,仔细地清理了草地上、树丛里的垃圾,用一个上午的时间,让龙潭湖公园重新焕发了生机活力。