政法快讯

当前位置:首页 >> 政法快讯 >> 正文

政法快讯

“12•4”宪法知识竞赛在我院举行

添加日期:2017-12-05浏览:字号:【

124,在第四个国家宪法日来临之际,政法学院在模拟法庭举办了一场以“学宪法,讲宪法“为主题的知识竞赛。

经过层层选拔,共有24名选手进入决赛。参赛选手分为专业组和非专业组,决赛赛制采用积分淘汰制。“中国现行宪法的指导思想和基本原则是什么?”、“我国采用宪法修正案的方式对现行宪法进行过哪几次修改?”、“现代各国宪法一般如何规定制宪权主体?”。场上气氛异常激烈,随着难度的增加,选手之间的差距逐渐拉开。经过个人必答、小组必答、风险竞答三个环节非专业组168护法队专业组乘风破浪队三只松鼠队取得了最终胜利

为活跃现场气氛,学院快板队还用普法快板的形式宣传宪法知识,获得观众们一致好评

本次知识竞赛加深了同学们对宪法的理解认识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,营造了学习宪法、尊崇宪法、遵守宪法的良好氛围。

 

记者站李琛瑶 周梦 钟海玲